Mencoba resep baru *baru tahu maksudnya :D*, yang terbuat dari singkong, makanan khas Indonesia. Tapi kok, ada Thailand nya ya... Saya juga gak ngerti, kata orang-orang, singkong dengan cara dimasak seperti ini, namanya singkong Thailand. Kok bukan singkong Indonesia ya... hehehe...
Bahan :
- Singkong
- Gula pasir
- Air untuk merebus singkong
Bahan Fla :
- Santan (saya pake Kara)
- Garam (sedikit aja)
- Tepung Maizena (ini pun secukupnya aja)
- vanili (bisa juga daun pandan)
Cara membuat :
- Rebus singkong tambahkan gula pasir, biarkan sampai singkong empuk dan air habis, tapi jangan sampai gosong ya.... :). Angkat
Cara membuat fla :
- Campur santan, garam, vanili/daun pandan dan tepung maizena.
- Masak diatas api sampai kental dan meletup-letup. Angkat
- Sajikan dengan singkongnya.
Dan rasanya, coba aja sendiri ya.... hehehe... gampang kok :D